Chicken - Huhn - Ayam, Deutsch, main dish - hauptgericht - hidangan utama, Soup - Suppe - Sop
500 g Hühnerfleisch in 3 cm große Stücke schneiden.
500 ml Kokosmilch zur Hälfte mit Wasser verdünnen
250 ml Kokoscreme
4 Knoblauchzehen fein schneiden.
6 Schalotten fein schneiden.
2 cm Galgant fein schneiden.
1 Stängel Lemongrass in 10 cm lange Stücke schneiden
2 Limeblätter
2 Salamblätter
2 rote Chilis entkernen, fein schneiden.
1 Zwiebel
2 Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden
12 Champignons halbieren
1 Limetten
Salz zum Abschmecken
Das Hühnerfleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch, Schalotten, Galngant, Lemongrass, rote Chilies, Limeblätter, Salamblätter und Zwiebel mit dem Hühnerfleisch und der verdünnten Kokosmilch in einen Suppentopf geben und alles 10 Minuten kochen lassen.
Temperatur reduzieren und die Tomaten zur Suppe geben, die Limette in Stücke schneiden und über dem Topf ausdrücken, die Kokoscreme hinzufügen. Mit Salz abschmecken und die Suppe erneut zum Kochen bringen.
Die Champignons kurz vor dem Servieren zur Suppe geben und kurz erhitzen. Suppe nochmals mit Salz abschmecken.
Zum Servieren mit asiatischen Basilikumblättern oder Korianderblättern garnieren